スーパーラジエントヒーターって、知る人ぞ知るスーパー調理器です!!
一番の特徴が、遠赤外線で料理をすごく美味しくする!!
しかも、遠赤外線が炭火より強い。※)炭火が美味しいのは遠赤外線効果です。
その他の特徴は、
特徴① 火を使わないので、火事の心配がない。
特徴② 調理器具を選びません。土鍋でも加熱できます。
特徴③ 電気代がIHより割安になります。
特徴④ 電磁波がほとんど出ません。(電磁波過敏症の方も使えるレベルです)
特徴⑤ 天ぷらを揚げても、油の量はほとんど減りません。※)とってもヘルシー。しかも、油跳ねは、新聞紙で覆えば大丈夫。火を使わないのでできる技!
特徴⑥ 油が酸化しないので、何回も使えます。※)高い油を使いやすい。
特徴⑦ とにかく、ご飯などは窯で炊いたように美味しく炊き上がります。
特徴⑧ 水をアルカリ性にします。・・・料理中の肉が柔らかくなったり、水割りやお湯割りをカラダに優しいものに変えます。
IH調理器より優れている点は、特徴②③④⑤⑥⑦⑧です。
IH調理器に劣る点は、水を沸かすのが少し時間かかるところ!
調理例を載せますね。
もっと、調理例を見てみたい方は、こちらをクリックください。→https://www.youtube.com/playlist?list=PL6Bo8lgOlhQelJj80npcNZj7M7oer4tPd
※)ジーマックス★クッキング
本舗は、このラジエントヒーターの代理店をしておりますので、ご興味持たれた方は、radiant-heater@mukashi-honpo.jpまでお問い合わせください。
どこよりもお値打ちに提供させていただきます。
☆今日の料理
・米粉を使った天ぷら(ラジエントヒーター使用)
※)揚げているところです。油跳ねがある場合はこの上に新聞紙を置きます。まったくと言っていいほど、油が減りません。油はバージンオリーブ油です。
・人参と豆苗の柚子胡椒ドレッシング
これに、自家製漬物とお味噌汁と循環農法の玄米!!
ごちそうさまでした。